Аудит в бюджетной сфере
Ознакомить с методикой, этапами и принципами проведения, оформления и представления результатов внутреннего и внешнего аудита в бюджетных организациях.
Образовательная лицензия № Л035-01298-77/00657897 от 19.06.2023
бесплатно по всей России
г. Москва, ул. Артюхиной, д. 4, стр. 1
Ознакомить с методикой, этапами и принципами проведения, оформления и представления результатов внутреннего и внешнего аудита в бюджетных организациях.
Ознакомить с законодательной и нормативно-правовой базой аудита, методикой, этапами и принципами проведения, оформления и представления результатов аудита в организациях. Рассмотреть способы и приемы комплексного анализа хозяйственной деятельности и ее эффективности, научиться анализировать финансовое состояние организации.
Совершенствование компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в области бухгалтерского учета в субъектах малого бизнеса и эффективного решения профессиональных задач.
Изучить специфику ведения бухгалтерского учета в сфере общественного питания. Научиться работать с технологическими картами, заполнять и вести калькуляционные карты, формировать документацию по движению продуктов, реализации блюд, запасам продукции на складах.
Изучить, как организуется контрольно-ревизионная работа на предприятии, какими нормативно-правовыми актами и организационно-распорядительными документами регулируется. Освоить методики работы с архивами, текущими документами. Понять специфику проведения ревизии разных направлений деятельности предприятия.
Изучить вопросы правового регулирования деятельности строительных предприятий и нормативные требования к организации системы учёта. Освоить порядок организации и ведения основных бухгалтерских операций в строительстве. Понять, как организован налоговый учёт, формирование и предоставление отчётности в контролирующие органы, какова специфика расчётов строительных фирм с бюджетом.
Совершенствование компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в области бухгалтерского учета в коммерческих организациях и эффективного решения профессиональных задач.
Рассмотреть вопросы законодательного регулирования в РФ деятельности малого бизнеса, в некоммерческих организациях и ведения бухгалтерского и налогового учета. Познакомить с особенностями ведения бухгалтерского учета и налогообложения в некоммерческих организациях, с порядком формирования и представления финансовой, налоговой и статистической отчетности.
Формирование знаний и навыков по вопросам формирования консолидированной отчетности в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Изучить специфику ведения бухгалтерского учета в сфере общественного питания. Научиться работать с технологическими картами, заполнять и вести калькуляционные карты, формировать документацию по движению продуктов, реализации блюд, запасам продукции на складах.
Изучить основы законодательства РФ в сфере бухгалтерского учета. Познакомиться с основами организации бухгалтерского учета и внутреннего контроля в организациях малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Формирование и сдача финансовой и статистической отчетности.