Образовательная лицензия № Л035-01298-77/00657897 от 19.06.2023

Как выучиться на диетолога без медицинского образования

В последние годы на волнах популяризации здорового образа жизни в нашем повседневном обиходе стали закрепляться понятия о правильном питании. Приемы пищи теперь являются не только базовой потребностью, но и одним из ключевых пунктов заботы о собственном здоровье.

Приверженцы вегетарианства, а также все, кому важно следить за своим питанием, часто прибегают к услугам диетолога. Как правило, врач-диетолог занимается правильным подбором диеты, как для здоровых, так и для больных людей. Для здорового человека врач поможет составить правильный рацион, который будет снабжать его организм необходимым количеством питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов.

Престиж данной профессии заключается в приносимой пользе людям, а также достойной оплате труда. Поэтому неудивительно, что соискателей на вакансию диетолога довольно много. Однако, для выполнения работы в этой области, необходимо иметь медицинское образование. Существует ли какая-то альтернатива для тех, кто желает избрать стезю здорового питания? Наш ответ – да!

В Международной Академии Современного Образования открыт курс по программе «Специалист по питанию». Если вы желаете развиваться в данной области, пройти профессиональную переподготовку или повысить свое мастерство как работника фитнес-индустрии, то смело записывайтесь!

Что вы получите, если выберете нас:
— Доступ в систему дистанционного обучения. Осваивайте новую профессию, не выходя из дома!

— Курс содержит большой объем учебных материалов: лекции, учебники, а также тесты, задания и электронную зачётную книжку. По окончании обучения вы обретете компетентность в желаемой области.

— Если вы не можете внести полную сумму оплаты, то для вас доступна беспроцентная рассрочка. Первый взнос рассрочки (при поступлении) 50%. Второй взнос рассрочки (при получении документов) 50%

Завершив обучение на нашем курсе по программе «Специалист по питанию», вы также получите квалификацию по нутрициологии. Кто такой нутрициолог?

Нутрициолог – профессиональный специалист, имеющий квалификацию в области гигиены питания, который оказывает помощь своим клиентам при переходе и соблюдении принципов рационального и сбалансированного питания.

Ключевым отличием от сферы диетологии является то, что нутрициолог занимается комплексным изучением всех видов продуктов, пищевых добавок, исследованием их свойств, взаимодействия друг с другом и соответствия ГОСТам. На основе полученных на нашем курсе знаний о составе различных ингредиентов, содержащихся в еде и особенностях процессов метаболизма, специалист может провести коррекцию рациона человека, провести консультацию в вопросах профилактики ожирения и создать меню с учетом индивидуальных аспектов.

Среди основных достоинств профессии нутрициолога можно выделить следующие:

— Возможность получения практических знаний. Уже во время обучения вы сможете составлять пробные рационы для себя, друзей или членов семьи.

— Повышение качества жизни за счет знаний в области здорового питания. Как правило, нутрициологи тщательно следят за собственным рационом.

— Работа из любой точки мира. При необходимости можно проводить консультации через интернет. Стоит отметить, что специалист по нутрициологии свободен в выборе места работы, консультируя клиентов в оздоровительных центрах, больницах, фитнес-клубах или собственном офисе.

Многие нутрициологи проводят международные вебинары, пишут книги или ведут тематические блоги. Это помогает поддерживать желаемый уровень занятости и углубляться в особенности профессии. Диапазон зарплат нутрициологов сильно варьируется. Согласно статистическим данным, квалифицированный специалист с наработанной базой клиентов может зарабатывать до 200 тысяч рублей!

Вы можете овладеть перспективной профессией по нашей программе. Что нужно делать, чтобы записаться на курс?

Граждане Российской Федерации предоставляют заявление о приёме на обучение и копии следующих документов:

— Паспорта или документа, удостоверяющего личность (Принимаются лица от 18 лет);

— Диплома о высшем или среднем профессиональном образовании;

— При поступлении на основе неоконченного образования – справки об обучении из организации высшего или среднего профессионального образования, в которой обучается студент;

— Документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества (если необходимо).

Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников Приёмной комиссии по телефону или через форму обратной связи.

Если у вас нет среднего профессионального или высшего образования, оставьте заявку. Мы готовы предложить вам альтернативный вариант получения дистанционного образования по данной специальности у наших партнёров.

Освойте новую профессию вместе с «МАСО»! https://масо.рф/kurs/специалист-по-питанию-256-часов/