Образовательная лицензия № Л035-01298-77/00657897 от 19.06.2023

Высокооплачиваемая работа для мужчин — как стать сварщиком

С давних времен считается, что мужчина – добытчик. Согласно данной установке сильная половина человечества старается посвящать себя той работе, которая позволила бы прокормить не только себя, но и членов семьи. При мыслях о высокооплачиваемой работе у многих возникают образы банкиров, IT-специалистов или юристов. Однако, ввиду своей востребованности во многих сферах, профессия сварщика может принести высокий доход квалифицированному специалисту. О том, кто такой сварщик и особенностях этой профессии читайте в нашей статье.

Кто такой сварщик?

Сварщик – рабочая специальность, предусматривающая работу в области сварочного производства. Деятельность специалиста заключается в соединении металлических конструкций, деталей, изделий, ёмкостей и трубопроводов различных видов, составов, предназначений и уровней сложности.

От профессионала в данной области зависит качество сварочных швов. В его работе не допустимы ошибки, которые могут повлечь за собой катастрофические последствия.

Профессия сварщика включает в себя следующие специальности: газосварщик, сварщик ручной дуговой сварки, оператор автоматических сварочных аппаратов.

Плюсы и минусы профессии

У профессии сварщика, как и любой другой есть как преимущества, так и недостатки. К достоинствам можно отнести:
— повышенная востребованность на трудовом рынке;
— высокая зарплата при наличии большого опыта работы.

Минусами являются:
— тяжелые рабочие условия (нередко работа производится в экстремальных условиях, на большой — высоте или под влиянием различных метеорологических факторов);
— высокая нагрузка на зрение из-за усиленной яркости инфракрасного и ультрафиолетового излучения, электрической дуги;
— появление различных профессиональных заболеваний попадания производственной пылив дыхательные пути.

Место работы

В большинстве отраслей промышленности необходимы сварочные работы, к примеру, в машиностроении, кораблестроении, сельском хозяйстве, нефтеперерабатывающей промышленности.

Основными местами работы сварщиков являются:
— стройплощадки;
— автомастерские;
— промышленные заводы, фабрики;
— организации по обеспечению средств коммуникации.

Зарплата и карьерные возможности

В России наблюдается нехватка технических специалистов, поэтому доходы квалифицированного сварщика могут превышать зарплату менеджера средней руки. Однако, как и в других профессиях, заработок сварщика варьируется в зависимости от места работы, опытности, трудолюбия и желания регулярного повышения квалификации.

Как правило выпускники училищ не обременены долгим поиском работы. Сварщиков без опыта принимают в частные организации сферы обслуживания, жилищно-коммунальные хозяйства. С приобретением опыта молодым специалистам уже поручаются более ответственные дела и работы в промышленности, на стройках.

Как стать сварщиком?

Если вы желаете освоить профессию в данной сфере, то вам необходимо иметь среднее образование. Для обучения на сварщика или повышение квалификации можно пройти курсы дополнительного образования. Одним из вариантов могут стать дистанционные курсы обучения рабочим профессиям в Международной Академии Современного Образования».

В зависимости от профиля специальности, вы можете пройти обучение по следующим направлениям:
— Сварщик ручной дуговой сварки неплавящимся электродом, 256 ч.
— Сварщик ручной сварки полимерных материалов, 160 ч.
— Сварщик ручной сварки полимерных материалов, 160 ч.

Программы дистанционных курсов подойдут вам, если у вас нет опыта, есть желание сменить профессию или получить её впервые. Также подходит тем, кто уже имеет опыт и навыки, но нет соответствующего разрешения и документов для работы. Те, кто уже прошел обучение ранее, и кому требуется переподготовка в рамках соответствия современным требованиям профессии.

Смело записывайтесь на курс, если вы…
— Хотите сменить профессию;
— Хотите повысить свой уровень квалификации и разряд;
— Хотите получить новую должность.

Записывайтесь на курс по ссылке: https://масо.рф/?s=сварщик